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Scones con arándanos y limón con glaseado de limón

No voy a negarlo pero me vuelven loca los "scones". Siempre que viajo al Reino Unido y Escocia, los tomo para desayunar. Siempre los como con pasas abiertos por la mitad y con mantequilla pero esta combinación con arándanos y limón, está de muerte. Además son muy fáciles de hacer. Mirad que bonitos quedan:





Os dejo la receta a continuación para que los podais preparar.

Aclaración en las medidas
como la receta que os paso está sacada de un programa inglés, os paso a continuación un enlace de "Cooking with girls" para que veais las conversiones correspondientes.
http://www.cookingwithgirls.com/479/medidas-cup-tablespoon-teaspoon-equivalencia

Ingredientes de la masa:

2 cups de harina
1/4 cup de azúcar
1 tablespoon de levadura
1 pizca de sal
1/2 cup de mantequilla fría cortada a cubos
1/2 cup de nata para montar
1/4 cup de leche
1 huevo
vainilla


Procedimiento:

1.- En un bol tamizamos la harina, el azúcar, la levadura, la sal y añadimos 1 cucharada de ralladura de limón. Lo mezclamos todo muy bien con los dedos.
2.- Después añadimos la mantequilla y amasamos con las manos (primero vamos pellizcando con los dedos la mantequilla hasta que notamos todo arenoso y a continuación continuamos amasando con las palmas de la mano haciendo que la mantequilla se vaya formando en láminas).
3.- Cogemos otro bol y ponemos la nata, la leche, el huevo y la vainilla y batimos. Una vez batido, añadimos de golpe a la masa.
4.- Amasamos un poco con una espátula. Espolvoreamos la encimera con harina y continuamos amasando con las manos.
5.- Aplanamos la masa y la vamos doblando para crear capas. Agregamos arándanos, volvemos a doblar la masa y añadimos más arándanos. Amasamos hasta conseguir un grosor de 4 cm. Formamos un círculo con la masa y cortamos 8 scones en forma de triángulos.
6.- Colocamos los scones en una bandeja y los untamos con leche por encima para que brillen.
7.- Horneamos durante 20 - 25 minutos a 190º


Ingredientes del glaseado de limón:

1/2 taza de azúcar glas tamizado
1 cucharada 1/2 de zumo de limón

Mezclamos los ingredientes y una vez tengamos los scones fríos, repartimos la mezcla por encima.
1 hora después el glaseado se endurecerá.





Pear Pie 
Hace un par de días compré 2 kg de peras para hacer un pastel un poco laborioso pero pasó el fin de semana y no tuve tiempo de prepararlo. O sea que antes que se estropearan, decidí preparar un "Pear Pie". Así estrenaba uno de los muchos moldes de cerámica que me han traído los Reyes Magos esta año.








Os voy a dejar la receta para que lo podais preparar. Tambien si quereis podeis sustituir las peras por manzanas.

Aclaración en las medidas
como la receta que os paso está sacada de un libro inglés, os paso a continuación un enlace de "Cooking with girls" para que veais las conversiones correspondientes.
http://www.cookingwithgirls.com/479/medidas-cup-tablespoon-teaspoon-equivalencia


Ingredientes:

2 masas de hojaldre
6 peras peladas y cortadas en finas láminas
1 cup y 1 teaspoon de azúcar
1 teaspoon de zumo de limón
1 teaspoon de canela
1/4 teaspoon de nuez moscada
3 tablespoon de mantequilla
1 teaspoon de leche
1 tablespoon de agua


Preparación:

1.- Coger un molde para hornear "Pie (yo he utilizado uno de 20 cm), untar con mantequilla y extender una masa de hojaldre.
2.- Encender el horno a 190ºC para que se vaya calentando.
3.- En una olla poner las peras con la cucharada de agua y cocinar durante 5 minutos. Apagar el fuego y dejar enfriar.
4.- Toma el relleno de peras y añade el resto de ingredientes: 1 cup de azúcar, el zumo de limón, la canela y la nuez moscada. Mezclarlo todo bien y verter encima de la masa.
5.- Poner la segunda masa de hojaldre encima, unir alrededor del molde y cortar el sobrante. Con los restos de la masa se pueden hacer decoraciones. Yo por ejemplo he cogido un cortador de flores para realizar la flor central.
6.- Una vez decorado untar con leche toda la masa, espolvorear con la "teaspoon" sobrante de azúcar y llevar al horno durante 30 minutos o hasta que veais la masa bien dorada.

Ya tienes tu Pie de pera listo. Puedes comerlo frío o tibio.
Yo lo prefiero un poco caliente y con una bola de helado de vainilla.

Pruébalo y me explicas. Un besazo.




Tarta de manzana

En muchas casas la tarta de manzana es un clásico. Todos tenemos nuestras recetas. Diferentes, pero será por la manzana, todas son exquisitas. Y apetecen en días lluviosos, como hoy. Yo, la verdad que la suelo hacer más tipo bizcocho e incorporando la manzana, pero estas Navidades pasadas buscando por internet, me salió una receta de tarta de manzana de https://amimaneracocinando.com/

Una tarta de manzana totalmente diferente a la que yo preparo, pues se trata de una tarta de manzana pura y dura, 100% manzana. Deliciosa. 




Aunque os pongo al principio el enlace (que os aconsejo que lo veais pues hay un vídeo de la elaboración), os dejo la receta de Cocinando a mi manera a continuación para que la podais preparar.

Ingredientes
1 kg de manzanas
2 huevos
4 cucharadas de maicena
4 cucharadas de harina de reposteria
8 cucharadas de azúcar
1 vaso de leche
1 sobre de levadura
la ralladura y el zumo de 1 limón
mermelada de albaricoque o melocotón
Elaboración
Primero ponemos a precalentar el horno a 190 -200ºC.

Importante: Reservamos 1 manzana y la cortamos a láminas muy finas para poder poner encima de la tarta en el último momento del horneado. (os lo digo, porque yo me animé tanto que laminé todas las manzanas y luego no tenía para la decoración. Suerte de los vecinos!!!!!)
Cogemos un bol y rallamos las manzanas. Incorporamos los huevos, la leche, el azúcar, la ralladura y el zumo de limón, y batimos hasta que nos quede una mezcla bien fina. A continuación tamizamos la maicena y la harina, las añadimos junto a la levadura. Batimos de nuevo hasta integrar toda la masa.

Preparamos un molde desmontable con mantequilla y ponemos la masa del bol.

Introducimos en el horno a 190 – 200ºC durante 20 minutos. Para saber si la masa está horneada, introducimos un palo de brocheta o un cuchillo y si sale seco, significa que la masa está lista para sacar del horno.

Ahora colocamos las láminas de manzana que habíamos reservado sobre la superficie de la tarta. Espolvoreamos con un poco de azúcar y metemos de nuevo al horno, (sólo con el gratinador) hasta que las manzanas se hayan dorado. Disolvemos la mermelada de melocotón con un poco de agua y pintamos las láminas de manzana

Ya tenemos nuestra tarta de manzana lista para desmoldar.

Espero que os guste!   


Rosquillas de nata

Madre mía! Fáciles y rápidas de preparar y ya las tienes listas para merendar y, si sobran (que a mí casi ni me llegan para las fotos), ya las tienes para desayunar. Mirad que chulada:



Os dejo a continuación los ingredientes para que las podais preparar.

Ingredientes
200 ml de nata líquida
2 huevos
anís
500 gr de harina
1 sobre de levadura
100 gr de azúcar
la ralladura de 1 limón

Elaboración
1.- Mezclamos y tamizamos la harina con la levadura.

2.- En un bowl ponemos la nata líquida, los huevos batidos, el anís, el azúcar, la ralladura del limón y la harina.

3.- Vamos amasando y cuando la mase se endurezca, la pasamos al mármol y la amasamos. Dejamos reposar la masa 15 minutos.

4.- Preparamos una sartén con aceite y cuando esté caliente, vamos preparando las rosquillas. Coge una cantidad pequeña de masa, haz una bola y un agujero en el centro que lo agrandaremos. Las ponemos a la sartén a freir, 2 minutos por cada lado.

5.- Sacamos del fuego, dejamos escurrir el aceite en una bandeja con papel absorbente y las rebozamos en azúcar.

Y ya está. Fácil, verdad?



Leche frita aromatizada con canela y azahar

No hay nada mejor en las tardes de invierno, cuando las tardes son tan frías y no te apetece salir que, prepararte un buen café, o un té (pero yo soy más de cafés) jajaja y encender el horno. Estos días de Navidades han sido algunas las recetas que he preparado y hoy os voy a dejar una que es buena de verdad y muy fácil de hacer: leche frita aromatizada con canela y azahar.








Os voy a dejar la receta para que la probéis.

Ingredientes
150 gr de azúcar
110 gr de harina
1 cucharada de maicena
600 ml de leche
2 yemas
1 cucharada de agua de azahar
piel de 1 limón
1 rama de canela

Para freir y rebozar la leche
galletas de canela (tipo las napolitanas)
1 cucharada de canela
2 huevos
azúcar
aceite de girasol

Elaboración

1.- Primero infusionamos 500 ml de leche con la rama de canela, el agua de azahar y la piel de limón durante unos 15 minutos en una cazuela tapada.

2.- Mezclamos los 100 ml restantes de la leche fría con la maicena. Incorporamos la mezcla en la cazuela y cocemos a fuego suave hasta que espese, durante 20 minutos aproximadamente.


3.- Vertemos la mezcla en un recipiente y lo tapamos con film (yo lo he vertido en una bandeja de horno rectangular). Refrigeramos el recipiente durante 4 horas.

4.- Pasado ese tiempo, sacamos del frigorífo y cortamos la masa en cuadrados.

5.- Desmenuzamos las galletas de canela.

6.- Por último, preparamos una sartén con aceite bien caliente, rebozamos los cuadrados de la leche en huevo y los freímos. Después los rebozamos en azúcar y canela.

Y listos para comer. Ya me direis.





Brownie de queso y frambuesas

Hace días leía una de las entradas de Patty de @vainillayberries y estaba preparando un delicioso brownie. Yo siempre preparo uno con queso que es espectacular pero cuando ví el de Patty que además incorporaba frambuesas, no me pude resistir.

Los frutos rojos son mi perdición. Tenía que probarlo. Y madre mía. Os aseguro que está de muerte. El toque ácido que da la frambuesa al dulzor del brownie es fantástico. No tiene nombre. Es uno de los postres que nunca falla. Además si lo sirves cortado en rectángulo o en círculos utilizando un cortador, sólo la presentación, lo dice todo.

Pruébalo y me cuentas por favor.








Mr&Mr Sweet

Ha sido un gran placer haber conocido personalmente a Tino y David, más conocidos como Mr&Mr Sweet.

No solo son grandes profesionales en el mundo de la repostería y del cáttering como han demostrado hoy; sino que son unas grandes, humildes y maravillosas personas.

Gràcies per tot el vostre encant i fins aviat!




Zanahoria en botes

Espléndidos botes de pastel de zanahoria y crema de queso.





Bocaditos de hojaldre con crema pastelera



Buñuelos de viento


Cambiamos un poco y dejamos por hoy los pasteles para hacer un postre delicioso. Hoy voy a preparar unos buñuelos de viento muy fáciles y muy buenos de hacer.

Se trata de una pasta choux fácil y estan buenísimos. Si no, preguntad en la clase de Pilates @gympilatescerdanyoladelvalles. Habían aproximadamente 80 y desaparecieron ..., bueno casi mejor se desintegraron. Os dejo la receta a continuación:

Ingredientes:
150 gr de harina
50 gr de mantequilla
50 gr de azúcar
4 huevos
5 gr de sal
10 gr de levadura
1/4 de litro de agua
un chorrito o chorreón de anís

Preparación:

* Ponemos en un cazo el agua, la mantequilla y la sal y dejamos hervir.
* Cuando rompa a hervir añadimos de golpe la harina con la levadura y removemos constantemente hasta que la masa espese y se despegue de las paredes del cazo.
* Retiramos del fuego
* Ayudamos un huevo y mezclamos con una cuchara de madera hasta que esté totalmente integrado.
* Añadimos el segundo y así sucesivamente.
* Es muy importante que los huevos queden bien integrados en la masa.
* Finalmente añadir el anís.

* A continuación ponemos una sartén con aceite.
* Cuando esté muy caliente formaremos bolas de masa (ayudados por 2 cucharas) y las freiremos a fuego medio.
* Poner las bolas de masa un poco separadas pues al freírse, aumentarán de tamaño.
* Una vez dorados por los dos lados, sacamos las bolas y dejamos escurrir el aceite en papel absorbente.
* Mientras mantienen la calor, rebozaremos en un plato con azúcar

Y ya puedes empezar a comerlas.
Pruébalas. Éxito asegurado.






Cronuts de pistacho

Fotos e ingredientes por gentileza de mi hijo Èric, el chef.



  

 





Reposteras contra el cáncer infantil
Mi gran amiga virtual, Lydia Oviedo, propietaria de "Mis recetas más dulces" trabajó muy duro para organizar una colaboración con un gran reto solidario. Era un reto contra el cáncer infantil. #reposterascontraelcancerinfantil #retosolidario #decorargalletas

Reposteras de España y de fuera de nuestro país, nos unímos y pusimos nuestro granito de arena para colaborar y así poder ayudar. Aquí os dejo la obra con la que yo participé




Y aquí os dejo el trabajo, en un precioso vídeo que preparó Lydia, con todas las colaboraciones.
Reposteras contra el cáncer infantil








Tiramisú para el último día del año

Tantos días de comidas y bebida, turrones, postres, .... y todavía nos quedan celebraciones. Que os parece si la cena de Fin de Año la cerramos con un postre de lujo? Os parece bien, un tiramisú? Yo los he preparado de forma individual. Así cada comensal tiene su propio vasito.

Os voy a pasar la receta. Porque es muy fácil de preparar y no siempre cuando vas al restaurante y te dicen: tenemos tiramisú de postre, no es realmente tiramisú.

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Antes de empezar, unos comentarios:

1) hay gente que pone licor y gente que no (italianos, y no italianos)
2) hay gente que lo hace con melindros de los blanditos y gente que lo hace con los melindros torraditos. Como luego hay que sumergirlos en el café, pues la verdad que no importa. Aunque yo utilizo el melindro blandito. Así tambien me recuerda a mi niñez cuando los comia en casa con chocolate deshecho.

Vamos con la receta.

Almíbar para bañar los melindros
100 gr de azúcar
100 ml de agua
200 ml de café 
15 ml de licor amaretto

- Ponemos en un cazo el azúcar y el agua y lo dejamos hervir durante 5 minutos
- Apartmos del fuego y añadimos el café y el licor y reservamos.

Crema mascarpone
500 gr de mascarpone
5 yemas de huevo
120 gr de azúcar
40 ml de agua

- Preparamos un almíbar con el agua y el azúcar controlando que la temperatura alcance los 118º
- Ponemos las yemas en el robot y las batimos a velocidad baja.
- Alcanzado el almíbar los 118º, lo añadimos en forma de hilo a las yemas y subimos la velocidad.
- Batir hasta que baje la temperatura y se alcance aproximadamente la temperatura ambiente (será unos 10 minutos) y hasta que las yemas hayan montado.
- Mientras se montan las yemas, ponemos el queso en un bol y lo trabajamos un poco hasta suavizarlo.
- Una vez las yemas estan montadas, vamos añadiendo poco a poco el queso con movimientos envolventes.
- Una vez todo mezclado, tapamos con un film y reservamos en la nevera.

Montaje
El montaje se puede hacer de diferentes formas. Os comento dos de las que yo utilizo:
1) presentar el tiramisú en una bandeja como si fuera un solo pastel y
2) en vasos o recipientes individuales

El orden para poner los ingredientes es el mismo en los dos casos. La única diferencia es que en el caso 1) se tiene que utilizar un molde desmoldable y alrededor del molde poner una tira de acetato para después poder desmoldar el pastel sin problema que se rompa.

En el caso 2) no es necesario, pues el tiramisú cada comensal lo comerá directamente en el vaso o recipiente que hayas preparado para su presentación.

Vamos con el orden de los ingredientes para el montaje:
- La primera capa llevará los melindros. Los ponemos dentro del almíbar de café, los escurrimos y los ponemos enseguida en la base del molde o del vasito.
- La segunda capa será con la crema mascarpone (de vosotros depende la cantidad que querais poner).
- La tercera capa de nuevo los melindros, que mojaremos en el almíbar justo en el momento de montar (no dejarlos todos en el almíbar, sino se destrozan todos).
- La cuarta capa de njevo con crema mascarpone y así hasta terminar.

Una vez terminado dejar reposar en la nevera un mínimo de 4 horas o hacerlo el día anterior y dejarlo toda la noche en la nevera.

Antes de presentar, si haces el caso 1), desmolda el pastel, quita el acetato con mucho cuidado y tanto si has acabado con melindro como con crema, espolvorea con un colador con cacao, igual que si lo presentas en los vasitos.

No espolvorees el cacao cuando lo acabes de preparar, o todo el cacao se impregnará en el pastel.
Queda más bonito tener el cacao acabado de espolvorear justo cuando lo sirvas a los comensales.

Espero lo hagas y te guste la receta. Yo, tuve éxito rotundo. Incluso entre los amigos italianos. Que eso ya es mucho decir.







Tartaletas de manzana rellenas de crema pastelera bien tostaditas.




Merengues, unos rellenos de ganache de chocolate negro, naranja y cointreau y los otros rellenos de ganache negro, menta y licor de menta. Ummmmmm, se deshacen en la boca.













GALLETAS SOLIDARIAS CON EL COMEDOR SOCIAL DE CERDANYOLA DEL VALLÈS
 
Todos ellos celebraron la Navidad con esta galleta:




Les deseamos un Feliz Año Nuevo, con esta:



Y que los Reyes de Oriente les llegaran cargados de muchos regalos:




Mi reto contra el cáncer de mama (II)

Hace un par de meses inicié un reto personal para ayudar a la investigación del cáncer de mama. Bien, entre todos hemos conseguido 420 €, importe íntegro que ya ha recibido la Asociación Española contra el Cáncer. A todos los que habéis colaborado, bien con aportación económica, bien con la compra de las galletas o bien con vuestras muestras de gratitud, especialmente a la ayuda de Sònia de Acoté Terrassa y Mati de la peluquería Coiffure, quiero daros las gracias de todo corazón. Gracias también a Naiara del Equipo de Mi reto contra el cáncer por su ayuda. MUCHAS GRACIAS Y FELICIDADES.




Mi reto contra el cáncer de mama


Mi reto personal es “Por todas nosotras”.... Porque todas estamos expuestas a ello… ayúdame a conseguir mi reto contra el cáncer de mama. Entre todos, lo podemos conseguir. Si quieres ayudar entra en la página web de mi reto www.miretocontraelcancer.aecc.es/node/302 o contacta directamente conmigo si te gustan estas galletas que he preparado sólo por 2,5 €/galleta.
El importe íntegro de la recaptación de las galletas los destinaremos a la investigación del cáncer.


Un millón de gracias!
Por todas nosotras!

























Tartaletas individuales de "lemon curd" con merengue



Bolas de bizcocho de limón rellenas de "lemon curd" casera



Marshmallows bañados en chocolate blanco y cubiertos con sprinkles



Bombones de fruta con gusto de limón



Roscón de Reyes




Árbol de Navidad hecho con galletas de vainilla y decoradas con glasa teñida de color verde



"Petit fours" dobles de zanahoria rellenos de crema de queso, cubiertos de fondant
y decorados con figuras navideñas hechas de fondant.



Mesa de postres para la clase "Dalí" de l'Escola Sant Martí de Cerdanyola del Vallès.
Temática de la clase en blanco y negro. Mesa y local decorada por los padres de la clase.



Novios de fondant




Arroz con leche


 Panna cota con crema de fresas



Brazo de gitano relleno de crema de naranja y por encima con azúcar quemada 
y decorado con naranja confitada.



Curso de Sophie Bakery en Megasilvita, Rota, Cádiz (15 de marzo de 2014)







Flores de fondant



Flores de pasta de azúcar



Rosas de fondant


Bombones de chocolate negro hecho con diferentes figuras.


Tarde de galletas



Mesa de postres


 Corona y árbol de Navidad realizados con chuches









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